Visto che sono stato in ferie in Gallura e non potevo esimermi dal gustare le favolose ricette tipiche, mi sento di consigliarvi il seguente agriturismo:
Nuraghe Tuttusoni, loc. Portobello di Gallura, Aglientu (Sassari).
Tel.079/656830.
L'agriturismo è facilmente raggiungibile dalla strada principale che collega Castelsardo a S.Teresa, seguendo le indicazioni per Portobello. Lungo il percoso, sono ben visibili anche i cartelli che indirizzano precisamente al ristorante.
La sala è accogliente e non molto grande (qualcosa in più di una trentina di coperti), in stile vecchia locanda. I gestori ed i camerieri sono molto gentili e disponibili, facendoti sentire subito a tuo agio. Il menù di terra (che consiglio) è fisso ed ha il prezzo di €.30,00 a persona. Le portate sono le seguenti:
- antipasti misti di verdure, affettati e formaggi (freschi e di propduzione propria) molto abbondanti;
- tris di primi con Zuppa Gallurese, Malloreddus al sugo e Tortelli in salsa di pomodoro;
- il classico secondo che consiste nel Porcetto arrosto (fatto come tradizione vuole) con insalata mista;
- dolce tipico a scelta;
- caffè;
- ammazzacaffè:
- vino ed acqua inclusi.
A fine cena si esce sazi e soddisfatti, con la possibilità di acquistare anche i prodotti di loro produzione (io mi sono accattato il famoso liquorino al finocchietto selvatico).
La prenotazione è consigliata (anzi, direi indispensabile).
Ecco il link: http://www.nuraghetuttusoni.it/ita/index.html