Angolo dell'Enogastronomia da Single

Luoghi e idee per le soste e la tavola

Moderatori: k3pp0, Artax80

Avatar utente
Ginopilotino
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2587
Iscritto il: venerdì 14 aprile 2006, 10:51
Moto: Honda Hornet 600 Arancione
Località: Terremotor, fisso
Contatta:

Messaggioda Ginopilotino » lunedì 23 aprile 2007, 10:27

keppo...auguri boccuccia di rosa!
ImmagineImmagine Immagine
Bigorrah! Cos'è codesto barrito? Voce di aliofante salvatico?

rayssa695
Spingi vespa
Spingi vespa
Messaggi: 114
Iscritto il: martedì 24 aprile 2007, 17:10
Località: Chiusi - Siena

Messaggioda rayssa695 » domenica 6 maggio 2007, 16:37

Provo a darvi 2 ricette veloci, tranquilli non vi faccio fare le cavie, le ho già sperimentate.
Orecchiette con pomodorini pancetta affumicata e rucola
Costo :boh:
Tempo di preparazione= tempo di cottura della pasta
Quantità dipende dalla fame e da quanti si è a tavola

Cmp prendete le orecchiette, possibilmente le più casarecce che trovate in commercio.
Nel frattempo che l'acqua bolle, prendete una padella e versate dell'olio di oliva(non esagarate con la quantità), la pancetta affumicata tagliata a dadini, fatela rosolare ma non troppo deve restare morbida; prendete dei pomodori ciliegini, tagliateli a metà dopo averli lavati, e versateli nella padella, fateli appassire, aggiustare con sale e pepe e aggiungere un pò di panna da cucina che deve servire solo per amalgamare il tutto, perciò es x circa 250 gr di pasta mettere 1/3 di conf. da 200 ml. Scolare la pasta ma non troppo e versatela nella padella, saltatela amalgamando gli ingredienti ed aggiungete della rucola fresca secondo i vs gusti.

Involtini di pollo con pancetta normale e pecorino
Prendere dei petti di pollo già tagliati a fettine, se necessario schiacciarli, adagiare su ogni fetta di carne della pancetta arrotolata o tesa e una fettina di pecorino di stagionatura media/secco arrotolare le fettine e chiuderle con degli stuzzicadenti. Prendere una padella possibilmente antiaderente, poco olio di oliva, appoggiare gli involtini, spolverare con un pò di sale e pepe e cuocere.

Buon appetito (spero!!) Scherzo non andrete al Pronto Soccorso :ciao:

Avatar utente
k3pp0
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4978
Iscritto il: lunedì 18 settembre 2006, 8:48
Moto: motopotente
Località: Lombardia - Sicilia Moto: Tuono 1000R
Contatta:

Messaggioda k3pp0 » domenica 6 maggio 2007, 18:07

Buone le orecchiette rayssa!
Alla prossima spesa proverò.

:clap: :clap: la ricetta della pasta al forno era bella tosta...qualcuno di cui taciamo l'identità (CountZ***) ha avuto modo di tastare la bontà della realizzazione e si è arreso alla terza e dico TERZA porzione (maxi)....
Oserei dire che è stata un successone anche se nella preparazione ho frantumato le polpettine.. :rido: :rido:

Al raduno la vedo dura preparare pasta al forno per tutti...ma magari...

:dagliene: :dagliene: :dagliene: di cucina!
quando non riesco con le parole, provo con un rutto... [Sto arrivando...]

Avatar utente
giusy
Spingi vespa
Spingi vespa
Messaggi: 153
Iscritto il: domenica 1 ottobre 2006, 20:19
Località: Pulsano (TA)

Messaggioda giusy » domenica 6 maggio 2007, 20:31

k3pp0 ha scritto:Buone le orecchiette rayssa!
Alla prossima spesa proverò.

:clap: :clap: la ricetta della pasta al forno era bella tosta...qualcuno di cui taciamo l'identità (CountZ***) ha avuto modo di tastare la bontà della realizzazione e si è arreso alla terza e dico TERZA porzione (maxi)....
Oserei dire che è stata un successone anche se nella preparazione ho frantumato le polpettine.. :rido: :rido:

Al raduno la vedo dura preparare pasta al forno per tutti...ma magari...

:dagliene: :dagliene: :dagliene: di cucina!


Count dice:
"Non offendiamo, mi sono bloccato alla 4a, se poi consideri che giusy ne ha mangiate 2, io per difendere la mia reputazione non potevo mangiarne meno di 4 :specchi:

a quando la prossima sfornata ? :angel: "

Avatar utente
giusy
Spingi vespa
Spingi vespa
Messaggi: 153
Iscritto il: domenica 1 ottobre 2006, 20:19
Località: Pulsano (TA)

Messaggioda giusy » domenica 6 maggio 2007, 20:36

rayssa695 ha scritto:Provo a darvi 2 ricette veloci, tranquilli non vi faccio fare le cavie, le ho già sperimentate.
Orecchiette con pomodorini pancetta affumicata e rucola


Non vorrei contraddire nessuno, ma le orecchiette si mangiano con le cime di rape.. anzi "cn l cim d rap" (giusy is from puglia)

Cmq provero' :mmm:

rayssa695
Spingi vespa
Spingi vespa
Messaggi: 114
Iscritto il: martedì 24 aprile 2007, 17:10
Località: Chiusi - Siena

Messaggioda rayssa695 » domenica 6 maggio 2007, 20:57

giusy ha scritto:
rayssa695 ha scritto:Provo a darvi 2 ricette veloci, tranquilli non vi faccio fare le cavie, le ho già sperimentate.
Orecchiette con pomodorini pancetta affumicata e rucola


Non vorrei contraddire nessuno, ma le orecchiette si mangiano con le cime di rape.. anzi "cn l cim d rap" (giusy is from puglia)

Cmq provero' :mmm:


Questa ricetta mi è stata data da una ristoratrice pugliese, precisamente di Porto S. Cesareo l'estate scorsa, pensavo che fosse cmq una ricetta della tua regione. Notevoli anche con le cime di rape anzi se hai altre ricette da consigliarmi sono pronta con carta e penna. Cosa c'è di meglio che condividere i diversi piaceri regionali... :ciao: :ciao:

rayssa695
Spingi vespa
Spingi vespa
Messaggi: 114
Iscritto il: martedì 24 aprile 2007, 17:10
Località: Chiusi - Siena

Messaggioda rayssa695 » domenica 6 maggio 2007, 22:28

rayssa695 ha scritto:
giusy ha scritto:
rayssa695 ha scritto:Provo a darvi 2 ricette veloci, tranquilli non vi faccio fare le cavie, le ho già sperimentate.
Orecchiette con pomodorini pancetta affumicata e rucola


Non vorrei contraddire nessuno, ma le orecchiette si mangiano con le cime di rape.. anzi "cn l cim d rap" (giusy is from puglia)

Cmq provero' :mmm:


Questa ricetta mi è stata data da una ristoratrice pugliese, precisamente di Porto Cesareo l'estate scorsa, pensavo che fosse cmq una ricetta della tua regione. Notevoli anche con le cime di rape anzi se hai altre ricette da consigliarmi sono pronta con carta e penna. Cosa c'è di meglio che condividere i diversi piaceri regionali... :ciao: :ciao:

Avatar utente
k3pp0
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 4978
Iscritto il: lunedì 18 settembre 2006, 8:48
Moto: motopotente
Località: Lombardia - Sicilia Moto: Tuono 1000R
Contatta:

Messaggioda k3pp0 » domenica 6 maggio 2007, 22:31

giusy ha scritto: a quando la prossima sfornata ? :angel: "


Porto testimonianza che anche l'amico sardo col casco SHOEI ha un buon manico...tra i fornelli.
Prossima volta potremmo traviare lui e farlo cucinare per tutti.
Poi ovviamente tocca a "Count&Giusy" far da mangiare all'ABT sezione Pisa :magna: :clap: :clap:
quando non riesco con le parole, provo con un rutto... [Sto arrivando...]

Avatar utente
fast3r
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7140
Iscritto il: venerdì 14 aprile 2006, 13:25
Moto: Honda CBR 600 RR
Località: Cork, Irlanda
Contatta:

Messaggioda fast3r » domenica 6 maggio 2007, 23:25

L'importante è... mangiare!!!

Pasta al forno "SHOEI"
:daglienedipiu:
Per la stessa ragione del viaggio, viaggiare... (Fabrizio De Andrè)

Nel frattempo in Irlanda... :senza_speranza:
Immagine

Avatar utente
Dr.Manetta
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 12574
Iscritto il: venerdì 14 aprile 2006, 11:17
Moto: Honda Hornet 600 Scacchi Gialli
Località: Pottopoli (a sud di Gnoccolandia)
Contatta:

Messaggioda Dr.Manetta » venerdì 20 luglio 2007, 11:44

Cacchio, in questo periodo d'assenza non mi ero accorto nemmeno di questo nuovo forum. Colgo l'occasione per spostarci questo topic e dire che apprezzo molto l'idea ;)

:bene:

Avatar utente
aleilbiondo
Polso Socievole
Polso Socievole
Messaggi: 1435
Iscritto il: sabato 15 aprile 2006, 17:28
Moto: CBR 600 RR
Località: risaie lodigiane
Contatta:

Re: Angolo dell'Enogastronomia da Single

Messaggioda aleilbiondo » domenica 6 gennaio 2008, 21:31

Oggi pizza!
Ok,non sarà la cosa più veloce da preparare ma in quanto a semplicità... :dagliene:

Ingredienti:

400 gr. di farina di grano tenero "00"
1 lievito di birra
1 bicchiere di acqua calda
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaio di olio extra vergine
1 mozzarella (meglio se di bufala)

Preparato per 2 persone.


Disporre la farina sulla teglia,sminuzzare il lievito ed aggiungere il sale e l'olio.

Immagine


Aggiungere man mano l'acqua ed impastare amalgamando il tutto fino e farlo diventare poco più grande di una palla da baseball. :dehehiou:
Prima di mettere l'impasto a lievitare aggiungere uno strato di farina nella ciotola affinchè non attacchi.

Immagine


Coprire la ciotola con un sacchetto e lasciar riposare per circa 3 ore.

Immagine


Dopo aver disteso l'impasto nella teglia lasciarlo riposare per altri 15 minuti quindi aggiungere il condimento scelto.
In questo caso una semplice margherita al prosciutto cotto.
N.B.
meglio se la mozzarella viene tagliata qualche ora prima al fine di farla asciugare in modo che non rilasci acqua durante la cottura.

Immagine


Far cuocere per circa 20 minuti a 220 gradi e...

BUON APPETITO!!! :lingua:
Immagine
:clap: :dagliene:
Immagine

"L'ambizione è l'ultimo rifugio del fallito".
O.Wilde

Avatar utente
Giuly_83
Gomito Ardente
Gomito Ardente
Messaggi: 4698
Iscritto il: lunedì 24 aprile 2006, 11:15
Moto: 1M Hornet 06 - 2M cbr 07 - 3M z750 05 - 4M z750 09
Località: monza
Contatta:

Re: Angolo dell'Enogastronomia da Single

Messaggioda Giuly_83 » domenica 6 gennaio 2008, 22:52

il mio pizzaiolo!!!! :rido: :abbraccio: :rido:






nb. boooooonaaaaa la pizza!! :magna:
Immagine

Avatar utente
fabio
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 3109
Iscritto il: giovedì 13 aprile 2006, 18:43
Moto: Kawadagliene 636 zerotre
Località: Santa Cruz in Reggio Emilia

Re: Angolo dell'Enogastronomia da Single

Messaggioda fabio » lunedì 7 gennaio 2008, 11:53

Complimenti Ale, con quel grembiulino... :clap: :clap: :rotfl:

:bene: :bene:
Immagine

Avatar utente
aleilbiondo
Polso Socievole
Polso Socievole
Messaggi: 1435
Iscritto il: sabato 15 aprile 2006, 17:28
Moto: CBR 600 RR
Località: risaie lodigiane
Contatta:

Re: Angolo dell'Enogastronomia da Single

Messaggioda aleilbiondo » lunedì 7 gennaio 2008, 12:07

Devo procurarmi quello con la foglia di fico... :canna: :devil:
Immagine

"L'ambizione è l'ultimo rifugio del fallito".
O.Wilde

Avatar utente
Giuly_83
Gomito Ardente
Gomito Ardente
Messaggi: 4698
Iscritto il: lunedì 24 aprile 2006, 11:15
Moto: 1M Hornet 06 - 2M cbr 07 - 3M z750 05 - 4M z750 09
Località: monza
Contatta:

Re: Angolo dell'Enogastronomia da Single

Messaggioda Giuly_83 » lunedì 7 gennaio 2008, 12:21

gliel'ho fatto mettere io!! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl:
dai ci stava no!?!!!! :dehehiou:
Immagine


Torna a “Cucine & Pit Stop”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 31 ospiti

cron