Vado su due ricette con le uova
Frittata alla colombiana
Tempo di cottura: 6 o 7 minuti
Costo: poco
Ingrdienti: 1 pomodoro rosso, 2 uova, mezza cipolla, un cucchiaio di olio
Sbattete le uova e aggiungetevi il pomodoro e la cipolla a pezzettini, fate scaldare l'olio nella padella, quando sarà bello caldo versate le uova sbattute assieme agli altri ingredienti e girate con un mestolo di legno (come si fanno le uova strapazzate per intenderci). Decidete voi il grado di cottura, io le preferisco belle morbide con la cipolla che ancora non è del tutto cotta.
Frittata con cipolle e patate
Tempo di cottura: 10 minuti + 6 o 7 minuti
Costo: poco
Ingrdienti: mezza patata, 2 uova, mezza cipolla, due cucchiai di olio, dado, un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Tagliate la cipolla e la patata a pezzettini. Preparate un po' di brodo con il dado (o come volete voi..).
Fate soffriggere la cipolla fino a che non si sarà imbiondita, dopo di che versate un bicchiere e mezzo circa di brodo e unite le patate. Aggiungete brodo se necessario durante la cottura fino a che le patate e le cipolle non saranno ben cotte e quasi asciutte.
Sbattete le uova con il parmigiano ed unite le patate e le cipolle mescolando delicatamente.
Fate scaldare l'olio in padella fino a che non sfrecolerà quasi e poi unite l'impasto di uova precedentemente preparato. Abbassate la fiamma e fate cuocere a cottura lenta fino a che non sarete in grado di girare la frittata per farla "scottare" anche dall'altro lato.