Angolo dell'Enogastronomia da Single

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andywind
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Messaggioda andywind » venerdì 20 ottobre 2006, 10:41

Drag8 ha scritto:.. ma il vecchio panino cotto alla piastra??

quando ho troppa fame x fare paste e pastine accendo la piastra elettrica..

prendo un pezzo di pane/schiacciata dimensionato alla fame del momento.. lo apro.. e dentro ci metto del pomodoro tagliato a fette, olio, sale, pepe origano, sopra una mozzarella tagliata a fette e nuovamente olio, sale, pepe ed origano.. una volta richiuso si prende e si mette nella piastra.. tempo di fare venire le righette sulla crosta e il gioco è fatto..


spesa: poca
resa: tanta :bene:


mi hai fatto venire fame... :popcorn
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mephistophele
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Messaggioda mephistophele » venerdì 20 ottobre 2006, 15:09

Pasta e zucchine saltate

Tempo di cottura: quello della pasta
Costo: considerate la q.tà di zucchine
Ingredienti: 1 zucchina piccola, pasta (penne o spaghetti), olio d'oliva

Pentola con coperchio, riempite a metà d'acqua e mettete a fuoco alto.
Padella con fondo antiaderente, un po' d'olio a coprire il fondo, mettete sul fuoco a fiamma bassa.

Nello stesso momento tagliate testa e culo della zucchina, spuntate le imperfezioni e tagliatela a dadini o cubetti o come volete a pezzettini, mantenendone la scorza. Finito questo versate il tutto nella padella e fate soffriggere aumentando la fiamma quanto basta.
A piacimento, potete anche utilizzare uno spicchio d'aglio.
Pronta la pasta, versate le zucchine ed utilizzate il loro olio per condimento.

Banale e semplice, consente varianti con pomodorini freschi crudi o saltati insieme alle zucchine.
NB: Il sapore al tutto lo dà la zucchina, per cui meglio quelle dolci.
Non mi fidavo dell'avantreno e così ci ho messo una ruota in più!

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Giuly_83
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Messaggioda Giuly_83 » venerdì 20 ottobre 2006, 16:06

cake con mele

100/200 g di zucchero (dipende quanto lo volete dolce)
3 uova
300 g di farina
1 bustina di lievito
2 bicchieri di latte
2 cucchiai di olio
1 tazzina di rhum :angel:
3 mele

allora intanto pelate le mele e tagliatele a dadini
in un recipiente mettete le uova e lo zucchero e mischiate con il battitore elettrico o una frusta; poi aggiungete la farina e il latte e continuate a mischiare e poi aggiunte tutto il resto..quando avete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le mele e mischiate con un cucchiaio di legno!

mettete l'impasto in forno e cuocete x circa 1 oretta..non so bene x quanto quindi tenete d'occhio la torta!
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Messaggioda claudiabiker » venerdì 20 ottobre 2006, 16:19

Mattonella :

x circa 6/8 persone

500gr di mascarpone
200gr nutella
200ml panna da cucina
1 conf di pavesini
caffè

Mescolare insieme mascarpone , nutella e panna fino a formare una crema omogenea , nel frattempo mettere su la moka con il caffè .
Imbibire i pavesini nel caffè e fare uno strato di pavesini e uno di crema .
L'ultimo strato deve essere di pavesini .
Consigliabile consumare fresco e non in estate sennò si muore .
é una bomba calorica ma quando voglio fare bella figura e ho pochissimo tempo , non sbaglio !

Spesa circa 11 euro .


:bene:
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Messaggioda claudiabiker » venerdì 20 ottobre 2006, 16:26

Pasta tricolore :

Tempo di cottura : quello della pasta .

Ingredienti :
2 pomodori rossi
rucola qb
mozzarella
cipolla

mentre cuoce la pasta in una padella antiaderente fare soffriggere un po di cipolla , aggiungere il pomodoro a cubetti , e rucola .
Tagliare a cubetti anche la mozzarella .
Scolata la pasta far saltare il sugo e all'ultimo aggiungere la mozzarella stando attenti che nn si sciolga del tutto .

Volendo si può servire in piatti ampi con una decorazione di rucola .
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Messaggioda mephistophele » venerdì 20 ottobre 2006, 16:31

Non per rompere...ma vorrei riportare il post sulla retta via ricordando che:

Dr.Manetta ha scritto:l'idea è scambiarsi ricette gustose, veloci, nutrienti, con un occhio di riguardo al costo del tutto.

Regole di base:
- i piatti devono essere veloci, in considerazione del fatto che sia nella pausa pranzo che al ritorno la sera, il tempo a disposizone scarseggia;



:bene:
Semmai si può proporre un altro argomento con le ricette ;) più accurate e di piatti meno veloci e meno da single.
Non mi fidavo dell'avantreno e così ci ho messo una ruota in più!

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Messaggioda claudiabiker » venerdì 20 ottobre 2006, 16:40

Tartine fai da te salate :

Pane a fette del mulino bianco tagliato in diagonale
formaggio spalmabile al salmone
1 oliva denocciolata su ogni fetta

costo : 3,40
tempo di preparazione : 5 minuti

piu veloce di cosi ...
:rido: :rido: :rido:
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Messaggioda Dr.Manetta » venerdì 20 ottobre 2006, 18:52

Spaghetti del pescatore

Ingredienti: tonno al naturale (1 scatoletta), dieci capperi, olio, prezzemolo.
Tempo di cottura totale: quello della pasta
Costo: < ?.2,50

Mentre cuoce la pasta, mettete in una padella un poco d'olio e fate soffriggere il tonno insieme ai capperi (sbriciolati è meglio) fino a che non si sfalda. A quel punto spengete e mettete sopra una spolverata di prezzemolo. Quando la pasta è cotta, saltatela in padella.
Ottimo anche con un po' di pasta di acciughe (da aggiungere in cottura con il tonno) e con l'aggiunta di peperoncino.

p.s. mi raccomando, il tonno va tolto dalla scatola ;)

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Messaggioda aleilbiondo » venerdì 20 ottobre 2006, 22:10

d'altronde il tiramisù è giusto che lo sappiano fare bene le donne


Quest'uomo sì che ha capito tutto della vita. :rido:
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Messaggioda CountZero » venerdì 20 ottobre 2006, 22:19

Dr.Manetta ha scritto:Spaghetti del pescatore

Ingredienti: tonno al naturale (1 scatoletta), dieci capperi, olio, prezzemolo.
Tempo di cottura totale: quello della pasta
Costo: < ?.2,50

Mentre cuoce la pasta, mettete in una padella un poco d'olio e fate soffriggere il tonno insieme ai capperi (sbriciolati è meglio) fino a che non si sfalda. A quel punto spengete e mettete sopra una spolverata di prezzemolo. Quando la pasta è cotta, saltatela in padella.
Ottimo anche con un po' di pasta di acciughe (da aggiungere in cottura con il tonno) e con l'aggiunta di peperoncino.

p.s. mi raccomando, il tonno va tolto dalla scatola ;)


Questa la faccio anche io... cavolo, ecco perche' quel sapore metallico ;)

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Messaggioda Giuly_83 » sabato 21 ottobre 2006, 12:47

aleilbiondo ha scritto:
d'altronde il tiramisù è giusto che lo sappiano fare bene le donne


Quest'uomo sì che ha capito tutto della vita. :rido:

prossima volta il tiramisù lo fai tu!!! :prrr: :prrr: :prrr: :prrr: ihihiih
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Messaggioda Bez » sabato 21 ottobre 2006, 12:53

LOW COST:
rompete 1 uovo in un piatto e sbattetelo un po' con una forchetta.
immergete nel piatto una fetta di pan carrè.
friggere la fetta in padella.

all'uovo si può aggiungere formaggio,pancetta o quello che vi pare...
costo:ZERO.
tempo:30-40secondi

energetica e veloce.

dopo aver digerito si consiglia una corsetta di 30 minuti per smaltire.

:dagliene:
if you don't play the game,you can't make the rules!!!
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http://www.ingegnericonlepalle.com/

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Messaggioda 2LE » sabato 21 ottobre 2006, 13:20

:rido: :rido: :rido:
aiutooooooo!!!!!!!!! frenaaaaaaaaaa!!!!!!!!!
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Messaggioda DeaNera® » domenica 22 ottobre 2006, 13:02

Bez ha scritto:
dopo aver digerito si consiglia una corsetta di 30 minuti per smaltire.

:dagliene:


altrimenti una bella :ciapastatamponata: di una oretta :rido:
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Messaggioda Dobermann » domenica 22 ottobre 2006, 19:38

Quando mi capita di cucinare e ho poco tempo, un bel piatto di carbonara è la miglior cosa oppure della pasta col tonno in bianco.


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